Unterstützung der Berliner Feuerwehr (Silvesternacht 2019 / 2020)

Der ASB-Regionalverband Berlin-Süd e.V. unterstützte dieses Jahr die Berliner Feuerwehr vom 31.12.2019 19:00 Uhr bis 01.01.2020 07:00 Uhr mit einem Rettungswagen (RTW) auf der Feuerwache

• Marienfelde (4700)

Um 19:00 Uhr war es dann soweit, unser RTW 7100/8 ging in Dienst und wurde über die Leitstelle der Berliner Feuerwehr alarmiert. So konnte es passieren, dass wenn Sie die 112 gewählt hatten, plötzlich  der ASB vor Ihrer Tür stand.

Unsere Mannschaft, alle ehrenamtliche Einsatzkräfte, wurde herzlich empfangen und zu Dienstbeginn vom Wachabteilungsleiter eingewiesen.

Zusätzlich wurde durch die Fachgruppe Führung und Kommunikation am  Standort Lahnstraße der ELW 2 und der ELW 1 für den Führungsdienst der Berliner Feuerwehr in Dienst genommen.

Auch die anderen Berliner ASB-Gliederungen waren in der Silvesternacht im Einsatz. So wurde unter anderem die Welcome-Party am Brandenburger Tor unterstützt. Weiterhin waren auf anderen Feuerwachen ebenfalls RTW zur Unterstützung  im Einsatz.