Rettungswagen der ASB Rettungsdienst Berlin gGmbH

Foto: ASB / A. König
Rettungswagen der ASB Rettungsdienst Berlin gGmbH

In Berlin ist für den 24h-Regelrettungsdienst die Berliner Feuerwehr zuständig.

Im Auftrag der Berliner Feuerwehr stellt der ASB auf den Feuerwachen Berlin Lichtenberg und Berlin-Hellersdorf jeweils einen Rettungswagen (RTW) im Regelrettungsdienst. Die Gestellung der Rettungswagen übernimmt die ASB Rettungsdienst Berlin gemeinnützige GmbH

Des Weiteren übernimmt die ASB Rettungsdienst gemeinnützige GmbH boden- und luftgebundene Intensivtransporte. Der Intensivtransporthubschrauber (ITH) wird auch zu Primäreinsätzen im Raum Berlin und besonders um den Berliner Ring alarmiert. Das Einsatzgebiet für Intensivverlegungen erstreckt sich jedoch auf ganz Nordostdeutschland.

Der ASB Regionalverband Berlin-Süd e.V. stellt Rettungswagen zur Absicherung Ihrer Veranstaltung im Rahmen des Sanitätsdienstes und zur Unterstützung der Berliner Feuerwehr z.B. zum 1. Mai und Silvester zur Verfügung.